天津出国服务
 
 

 
 

 

签证搜索:

更多
分享到:
 

 
 
 大洋洲签证 >> 斐济签证¥1650

斐济签证办理所需资料 1650元

在斐济工作,需要申请工作签证和工作许可证。本章节将提供申请此类签证的信息。
工作许可
工作许可可以向申请入境斐济和居住的申请人或者申请入境斐济居住和在斐济工作的申请人颁发。但,申请必须提交给在斐济苏瓦政府大厦内的移民局长。申请表每份5美圆。可在苏瓦、南迪和劳托卡的移民办公室领取。

此类许可证颁发给:

* 任命的神职人员、宗教的或被认可的宗教团体的牧师;
l 经教育部常任秘书推荐与斐济院校签有聘用合同的教师、讲师和教授;
l 卫生部常任秘书决定需要的护士和医生;
l 那些与斐济顾主签有聘用合同的人,他们的服务在斐济有要求,但在斐济境内又难以找到令人满意的人选。所有这样的职位都应先在斐济刊登招聘广告,只有在斐济短缺该类专业人员时,工作许可证才会考虑颁发外国人。通常这类许可证都伴有培训的附加条件,要求许可证获得者在指定的时间内培训当地人员。

条件
l 入境斐济和居住或入境、居住和工作在斐济的许可,一次有效期3年;
l 顾主和提名的雇员必须联合向移民局长提出工作许可申请;
l 顾主提供的保证金押金必须足够支付雇员的回程机票费;
l 除非移民局长同意,雇员不得为顾主以外的人工作;
l 合同结束前14天,顾主应通知移民局长。为了便于局长早作决定,并应立即发出书面通知;
l 在移民局长认为合适的地方,顾主要培训一名斐济公民以替代外籍雇员;
l 如有任何与上述条件不符之处,工作许可证将立即失效。

相关雇员提出申请时须例举申请理由,应附有就业及劳资关系部的证明信。证明在斐济找不到掌握该项技能的人员,同时提供当地替代人员的名单。

申请人还必须提供本国警署出据的无犯罪证明。

关于工作许可证的政策

关于工作许可证的政策如下:

l 斐济移民局审查工作许可证申请是依据法律、个案处理;
l “关键岗位”通常留给投资者去选择,不要求登广告招聘(见投资许可一章);
l 当投资者创建项目时,“定期岗位”或专家的位置不必登广告招聘。但在他们的工作许可证获准更新之前,必须登广告;
l 小型农场主将不会获得工作许可;
l 服装厂单纯从事缝纫车工的人将不能获得工作许可证;
l 服装厂为雇佣的专业车工(如织布机操作师)申请工作许可证时,他们会被仔细地评议。只有个别人可获审批。获签的比率仅为1:10,即每为一个外国的专业车工签发一份工作许可证,该公司/工厂相应要雇佣至少10名当地的专业车工;
l 对于那些持旅游签证进斐济的人,将不向其签发临时、短期或长期工作许可证。任何持旅游签证已在斐济的人,要申请任何种类的工作许可证,都必须先离开斐济,其申请才有可能被接受;
l 任何打算申请临时、短期或长期工作许可证的人,均应在斐济境外提出申请;
l 斐济贸易投资局批准的项目若有多个股东,那么,外国股东为了在斐济管理他们投资的项目申请工作许可证时,须按下列程序申请:

外国股东的投资金额 = 签发外国股东的要职许可证的数量
—————————
50,000斐济元

l 工作许可证的数量不会超过项目股东的数量。

l 独资项目,只有最低投资50,000斐济元才有资格获得一个“要职”工作许可证;
l 在工作许可证颁发之前,顾主必须交纳现金或银行支票为每位雇员做担保;
l 现金或银行支票的金额应相当于许可证持有人回居住国的单程经济舱机票价外加500斐济元,以备票价上浮,并支付相关的费用,如机场税和当地交通费。斐济移民局可以提供各国的费用比率;
l 申请工作许可证必须同时提供下列文件:
l 有可能的话提供在斐济地方报纸上刊登的广告剪报;
l 提供当地替补/对应人物的名字和详细培训情况。培训工作必须是申请工作许可证的那种工作;
l 提供斐济群岛公民接受工作培训的计划;
l 提供申请人及其配偶所属国或居住国警署为他们做的无犯罪报告。他们必须在过去10年中在该国住满12个月以上;
l 提供申请人及其配偶和子女的健康报告。该报告应是3个月以内的;
l 提供可被移民局认可的、由权威当局出具的证明或文件,证明申请人掌握足够的英文;
l 交纳现金申请费;

如实填写申请签证资料表

签证代送声明

    代送签证所提供的服务包括:材料翻译,代订酒店,代订机票,表格填写,相关内容咨询,代送材料到使馆,陪同送签,代缴使馆签证费,等相关服务。

    所取得的签证必须用于合法用途,提供的材料必须真实合法。

打印此页】 【返回

地址:天津市南开区鞍山西道260号底商7号(鞍山西道与西湖村大街交口附近) 客服电话:022-87594855 免费电话:400-861-5758 天津旅行社
电子邮件:49606393@qq.com 版权所有:中通国际旅行社有限公司 许可证号码:L-TJ00468  津ICP备13000724号-1号